Hyundai Grand Santa Fe начали продавать в России (фото) - Авто на N1.BY

Hyundai начал продажи удлинённой модификации кроссовера Santa Fe с приставкой Grand. Новинка отличается от стандартной версии «паркетника» увеличенными габаритами, в том числе и удлинённой на 100 мм колёсной базой. Hyundai Grand Santa Fe предлагается в единственной комплектации High-Tech. Линейка доступных двигателей включает в себя два варианта.

Hyundai Grand Santa Fe - это 100 мм прибавки к колёсной базе стандартной версии. Габаритная
длина увеличилась на 225 мм (до 4 915 мм), ширина - на 5 мм, высота - на 10 мм. Прибавка по
всем статьям позволила увеличить место над головой и пространство для ног задних пассажиров.



Hyundai Grand Santa Fe можно оснастить либо «дизелем» объёмом 2.2 литра и мощностью 197 л.с., либо бензиновым двигателем объёмом 3.3 литра и мощностью 271 л.с. К каждому из них в пару предлагается шестискоростная автоматическая трансмиссия и полный привод.

Вместительность багажного отделения 607 литров - один из лучших результатов в своём
классе. При сложенных задних сидениях в кроссовер войдёт на 118 литров груза больше,
чем в Hyundai Santa Fe со стандартной колёсной базой.



Цена бензиновой модификации кроссовера Grand Santa Fe начинается от 2 099 000 росс.рублей, дизельной - от 2 059 000 росс.рублей. Hyundai Santa Fe тоже можно купить с семиместной конфигурацией салона, которая называется Family. Она стоит 1 629 000 росс.рублей и предлагается с бензиновым 175-сильным двигателем объёмом 2.4 литра.

Топовая комплектация High-Tech подразумевает наличие панорамной крыши, системы
навигации, камеры заднего вида, климат-контроля для третьего ряда сидений, автопарктроника,
ксенона, светодиодных фонарей, 19-дюймовых колёсных дисков.



Напомним, премьера Hyundai Grand Santa Fe состоялась весной 2013 года на автосалоне в Женеве. Сообщалось, что для большого кроссовера будет доступен только дизельный двигатель мощностью 197 л.с. Если сравнивать Hyundai Santa Fe и Grand Santa Fe, то получается, что разница в цене почти 500 000 рублей. Да, удлинённая версия мощнее и больше, посмотрим, сколько людей готовы заплатить за это такие деньги.







X