Минское «Динамо» потерпело от «Югры» самое крупное поражение с начала сезона в чемпионате КХЛ - Спорт на N1.BY

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли сегодня ханты-мансийской "Югре" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Югра" (Ханты-Мансийск) - "Динамо" (Минск) - 6:0 (1:0, 3:0, 2:0).

Шайбы: 1:0 - М.Жуков (5.54, в меньшинстве), 2:0 - Н.Гусев (21.41), 3:0 - М.Жуков (Ситников, 30.31), 4:0 - Н.Гусев (Кручинин, 35.40), 5:0 - Кручинин (Н.Гусев, Магогин, 49.50), 6:0 - Староста (50.59).

Броски: 47 - 22.

Штраф: 4 - 8.

Минское "Динамо" на протяжении недели было свободно от игр в чемпионате КХЛ. Предыдущий матч "зубры" проводили 6 января и проиграли в гостях загребскому "Медвешчаку" (1:4) - команде, находящейся в зоне плей-офф. Сегодняшний соперник "зубров" идет на 11-м месте в Восточной конференции, и высока степень вероятности, что он, как и "Динамо" в Западной, не пробьется в розыгрыш Кубка Гагарина.



Хоккеисты "Югры" едва не открыли счет уже на первых секундах матча, проведя атаку сходу после стартового вбрасывания. Хозяева льда чудом не поразили пустые ворота Кевина Лаланда, когда голкипер остался в "отыгранном" положении. Наступательный порыв игроков "Югры" продолжался. На исходе 6-й минуты в их составе последовало удаление. Динамовцы в большинстве не слишком обременили работой оборону местной команды, зато в очередной раз умудрились пропустить, имея численное преимущество. В столь сомнительной номинации они продолжают лидировать среди всех команд Лиги. Немного выровняв игру, гости вскоре остались втроем против пятерых соперников, но тогда не позволили им увеличить преимущество. Самые верные шансы забить у динамовцев в первом периоде упустили Артур Гаврус, "расстреливавший" с близкого расстояния голкипера хозяев Алексея Кузнецова, и Збынек Иргл, убежавший в буллитный выход.



На старте второй 20-минутки югорчане сумели сделать то, что им не удалось в начале матча - забросили быструю шайбу. Она влетела в девятку ворот Кевина Лаланда после идеального по точности кистевого броска Никиты Гусева в одно касание. Партнер отпасовал ему с вбрасывания. Третий гол хоккеисты "Югры" забили в результате позиционной атаки. Виталий Ситников за воротами освободился от опеки и сделал передачу выкатывающемуся на пятачок Михаилу Жукову. Без помех тот отправил шайбу в сетку. Динамовцы же допустили в обороне грубую ошибку, оставив без присмотра в своей зоне центрфорварда противников. Вскоре после третьей в ворота Кевина Лаланда влетела и четвертая шайба. Она стала результатом стремительной контратаки с завершающим броском с левого фланга. В третьем периоде в воротах "зубров" Лаланда сменил Дмитрий Мильчаков. Он дважды оказался бессилен против бросков оппонентов.

Сегодняшнее поражение стало для "зубров" самым крупным с начала нынешнего сезона в КХЛ. По разным причинам, преимущественно из-за травм, тренерский штаб минчан не смог заявить на матч голкипера Ларса Хаугена, защитников Павла Черноока и Рихадра Линтнера и форварда Дмитрия Мелешко.

У "Динамо" после 43 матчей осталось 42 очка (разница шайб 81-127) и последнее, 14-е, место в турнирной таблице Западной конференции. Следующие матчи выездной серии "Динамо" проведет с екатеринбургским "Автомобилистом" (16 января, начало в 16.00 по минскому времени), омским "Авангардом" (18 января, 13.00) и астанинским "Барысом" (20 января, 16.00).

Поражение стало для "зубров" самым крупным с начала нынешнего сезона в КХЛ. .






X