Во Франции зарегистрировано около семи тысяч однополых браков - В мире на N1.BY

Около семи тысяч французов сочетались браками с партнерами своего пола с момента принятия закона о легализации однополых браков. Такие данные приводит французский институт статистики Insee.

За период с мая 2013 по январь 2014 года во Франции состоялось 238 тысяч бракосочетаний, семь тысяч из которых пришлись на гомосексуальные пары. Что касается распределения по половому признаку, то три из пяти сочетавшихся браком однополых пар являются союзами двух мужчин.



Пик однополых свадеб пришелся на сентябрь прошлого года, когда было заключено 1,5 тысячи гомосексуальных союзов, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 18 мая во Франции был принят  закон о легализации однополых браков. 29-го числа в городе Монпелье прошло первое бракосочетание двух мужчин. До этого в городах Франции регулярно проходили акции как в поддержку законопроекта, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек.

Франция стала шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки легализованы.








X