Зрителей в кинотеатре Флориды обстрелял бывший полицейский - В мире на N1.BY

Мужчина, устроивший стрельбу в кинотеатре города Уэсли Чепел во Флориде, оказался бывшим полицейским. Об этом сообщает издание Tampa Bay Times со ссылкой на местную полицию.

По словам представителей правоохранительных органов, стрелка зовут Кертис Ривз. Он много лет проработал в полиции и считался одним из лучших офицеров. В 1993 году он оставил службу и до 2005 года занимал должность начальника безопасности в парке развлечений «Буш Гарденс». Выйдя в отставку, он вел обычный для американца образ жизни и в каких-либо вооруженных конфликтах замешан не был.



Хорошо о Ривзе отзываются не только бывшие сослуживцы, но и соседи, называя его «хорошим парнем». Ни те, ни другие не могут предположить, что толкнуло бывшего борца с преступностью и прекрасного семьянина на преступление.

Инцидент со стрельбой произошел 13 января в кинотеатре Cobb Grove. Ривз пришел туда с женой, чтобы посмотреть фильм «Единственный выживший». Во время демонстрации вступительного ролика между ним и сидевшей неподалеку супружеской парой произошел конфликт, после чего Ривз достал пистолет и сделал несколько выстрелов. По словам очевидцев, бывший полицейский несколько раз делал замечания супругам, которые набирали sms-сообщения на телефоне и вели себя шумно.

Несмотря на то, что потерпевшие были в экстренном порядке доставлены в госпиталь, мужчина от полученных ранений скончался. Жизнь его супруги вне опасности, она получила пулю в руку.

Ривз был арестован при содействии одного из зрителей. Здание кинотеатра оцеплено. Количество находившихся в нем зрителей не сообщается, однако известно, что других пострадавших в ходе инцидента нет.









X