В Испании при разгоне протестующих пострадали более 10 полицейских - В мире на N1.BY

МАДРИД, 13 января. Не менее 11 полицейских получили ранения в результате беспорядков в городе Бургос. Десятки протестующих испанцев были арестованы.

Недовольство жителей района Гамонал вызвал план мэрии переделать старую улицу в бульвар с деревьями и подземной парковкой.

Ситуация обострилась после первых стычек с силовиками — активисты стали требовать освобождения задержанных, которые, по данным полиции, стали зачинщиками беспорядков.

Позднее полиция Бургоса сообщила, что ситуация находится под контролем, и правоохранители "гарантируют соблюдение порядка и безопасности граждан", сообщает РИА "Новости".



Напомним, в субботу тысячи людей приняли участие в марше в баскском городе Бильбао на севере Испании, требуя освобождения членов запрещенной сепаратистской организации ЕТА. Несмотря на то что власти разрешили проведение только тихого марша, некоторые демонстранты выкрикивали лозунги в поддержку ЕТА. Жертвы насилия участников группировки заявили, что демонстрация — насмешка над их страданиями.








X