«Уцелевший» возглавил список лидеров кинопроката Северной Америки - Культура и кино на N1.BY

Боевик «Уцелевший» (оригинальное название «Lone Survivor») возглавил список самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 10—12 января, сообщает Reuters.

За первые выходные в прокате «Уцелевший» собрал 38,5 миллиона долларов. Лента, главную роль в которой сыграл Марк Уолберг, рассказывает о единственном выжившем из группы американских спецназовцев, выполнявших задание в Афганистане в 2005 году. Фильм снят по мотивам автобиографической книги спецназовца Маркуса Латтрелла (Marcus Luttrell).

1

Анимационный фильм компании Walt Disney Co. «Холодное сердце», возглавлявший список лидеров проката США и Канады в первые выходные 2014 года, спустился на вторую строчку. С 10 по 12 января лента собрала 15,1 миллиона долларов, ее сборы за восемь недель в прокате — 317,6 миллиона долларов.

Третье место в списке самых кассовых фильмов США и Канады заняла работа режиссера Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо в главной роли. За прошедшие выходные лента собрала 9 миллионов долларов, а за четыре недели в прокате — 78,5 миллиона долларов.

1

«Геракл: Начало легенды», вышедший в широкий прокат в Северной Америке на прошлой неделе, дебютировал лишь на четвертом месте. Новая интерпретация мифа о Геракле собрала в премьерные выходные 8,6 миллиона долларов. По данным Boxofficemojo.com, производство «Геракла» обошлось в 70 миллионов долларов.

Замыкает пятерку самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 10—12 января комедия «Афера по-американски» (оригинальное название «American Hustle»). За выходные лента заработала около 8,6 миллиона долларов. Ее сборы за пять недель в прокате превышают 101 миллион долларов.






X