В Беларуси создают мюзикл «Памяти Уго Чавеса» - Культура и кино на N1.BY
Руководит постановкой и даже пишет музыку к мюзиклу первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси.

Буквально вчера стало известно, что в Минске появился парк имени Уго Чавеса. Не где-нибудь в центре города, а на окраине, в микрорайоне Сухарево. Географически парк находится  в границах улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова и Казимировской.

Но и это - не единственное прославление венесуэльского лидера на белорусской земле. Так, в Белорусском музыкальном театре сейчас идет подготовка к созданию мюзикла "Памяти Уго Чавеса". Руководит постановкой и даже пишет музыку к мюзиклу первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси, координатор Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара в Минске Херардо Эстрада, - передает агентство "Минск-Новости".

Говорят, первый секретарь венесуэльского посольства - композитор и аранжировщик. Он сочинит музыку, а венесуэльские драматурги - либретто. Да-да, постановка (впервые в истории музыкального театра!) будет на испанском языке. В планах - показать мюзикл уже этим летом в Минске и... Каракасе.

Напомним, что в Минске есть сквер имени Симона Боливара. Находится он в районе улиц Захарова, Бедули и Чапаева.









X