Белоруска-рестлер поедет в тур по Японии - Спорт на N1.BY

Профессиональный рестлер Светлана Батрукевич по прозвищу Синди Би получила приглашение принять участие в трехмесячном туре по Японии. Его организовывает японская федерация про-рестлинга Zero1, сообщает БелаПАН.

По словам представителя белорусского филиала этой организации New Belarus Pro-Wrestling Александра Мартыненко, принять участие в туре предложил генеральный директор Zero1 Ёшиюки Накамура. Он посещал Беларусь в феврале 2013 года.




Сама Светлана Батрукевич сказала, что улетает в Японию уже 12 января. По прибытии у нее начнутся постоянные тренировки. За три месяца Синди Би выступит на сорока шоу-матчах в крупнейших городах Японии, включая Токио, Осаку, Йокогаму. 

«Моя миссия в этой поездке — наилучшим образом представить Беларусь на международной арене, — отметила она. —Меня пригласили в Японию, а это большой шанс, ведь попасть на выступления в Японию профессиональному рестлеру не так-то просто». 

Отвечая на вопрос, чем больше является профессиональный рестлинг — спортом или шоу, белорусская атлетка сказала, что в мире мнения по этому поводу разделяются. «Про-рестлинг — тот, где вы видите противостояние, состязательность и соревнование. Но значительный аспект работы рестлера — зацепить зрителя, вызвать у него эмоции, реакцию», — сказала она. 

Синди Би подчеркнула, что заниматься рестлингом «больно», а это, по ее мнению, полностью отвечает на вопрос, насколько бои постановочные.

 



Напомним, профессиональный рестлинг является своеобразным видом постановочного действия, в котором сочетаются атлетические навыки, боевые искусства и театральное мастерство. По ходу шоу развиваются сценарии, которые разрабатываются организациями или федерациями. Кроме самого поединка, атлеты стараются работать с публикой, завоевывая ее симпатию. В основе рестлинга лежит классическая греко-римская борьба, дополненная различными элементами других видов борьбы.

Синди Би 21 год, она закончила университет, получила диплом преподавателя английского языка, работала школьным учителем.

«Методом проб и ошибок выяснила, что это не то, чем я хочу заниматься, — говорит девушка. — Пришла к выводу, что рестлинг — это тот путь, по которому нужно идти».







X