Работники скорой Минска возобновили сбор подписей под петицией в адрес президента и министра здравоохранения - Общество на N1.BY
На 5.00 часов 11 января под петицией подписались уже более 6880 человек. Обращение оформлено от работников скорой медицинской помощи Минска.
 
Требования петиции те же. Принять закон "О скорой медицинской помощи". Срочно повысить оклады медицинского персонала скорой помощи как минимум в 2 раза. "Мы не забыли, что есть такие понятия, как совесть, обязанность, профессионализм. Почему мы должны работать за такую унизительно низкую зарплату и в таких условиях?"
 


Медики также требуют внести изменения в Правила дорожного движения. "Необходимо либо установить безусловный приоритет машин скорой медицинской помощи с включенными спецсигналами и усилить жесткость мер наказания в отношении людей, которые мешают проезду скорой помощи при включенных спецсигналах, либо лишить скорую помощь приоритета на дороге", - говорится в обращении.
  

Как сообщалось ранее, петиция на сайте change.org была размещена 6 января и снята на следующий день. Тогда за сутки под обращением к президенту и министру здравоохранения подписалось более 5 тысяч человек. 








X