Многодетный отец из Витебска осужден за педофилию - Общество на N1.BY

Недавно вступил в законную силу приговор в отношении 40-летнего витеблянина, осужденного по статье «Развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних». Витебский областной суд оставил его кассационную жалобу без удовлетворения.

Как сообщил председатель суда Октябрьского района Витебска Евгений Бурунов, рассматривавший данное уголовное дело, в 2010 году мужчина уже приговаривался к полутора годам лишения свободы за подобные действия. Тогда удалось доказать три факта его приставания к маленьким девочкам у школ и во дворе дома. Мужчина с диагнозом «Расстройство полового поведения в форме педофилии», поставленным психолого-психиатрической экспертизой, пользовался доверчивостью детей и в безлюдных местах «ощупывал» их. В 2010-м он написал явку с повинной.

Но спустя несколько лет он снова не сдержался. В мае прошлого года прогуливался с двухлетним сыном (при этом супруга находилась в роддоме, рожая третьего ребенка!) возле детского сада. Подозвав к забору шестилетнюю девочку, преступник «обыскал» ребенка…

Педофила задержали по горячим следам. В суде он раскаивался, заявляя, что «просто не может себя контролировать». Он осужден на 2,5 года лишения свободы.








X