В Минске открываются курсы «Мова нанова» - Общество на N1.BY
Бесплатные занятия будут проходить каждый понедельник в 19.00 в галерее "Ў".

Курсы открыли филолог Алеся Литвиновская и журналист Глеб Лабоденко. Минувший год Алеся и Глеб преподавали на курсах "Мова ці кава", а теперь решили создать собственный проект.

Вот что рассказал Еврорадио Глеб Лабоденко:

"Цель проекта — сделать изучение белорусского языка легким и непринужденным. Для тех, кто давно думал об этом, но не знал, куда податься. Поэтому мы ждем на курсах людей, которые совсем не умеют разговаривать по-белорусски, но хотят; тех, кто умеет, но хочет улучшить свой язык; и тех, кто разговаривает хорошо, но просто хочет найти новых друзей и единомышленников".



По его словам, название "Мова нанова" подчеркивает, что в настоящее время белорусам надо учить "родную мову" заново. Занятия будут проходить в непринужденной атмосфере, слушателям предлагается бесплатный кофе и чай.

Уже в ближайшее время на курсах ожидаются гости — писатель Владимир Орлов, музыкант Лявон Вольский, поэт Геннадий Буравкин, философ Валентин Акудович. Планируется приглашать также иностранцев, которые выучили белорусский язык: американцев, шведов, немцев, англичан, литовцев, поляков.

На первом занятии, которое состоится 13 декабря в 19.00 в галерее "Ў" (пр. Независимости, 37а), студенты научатся правильно поздравлять по-белорусски, встретятся с белорусскоязычным хлебопеком из Верхнедвинска, почитают "Нашу Ніву" за 1906 год, а также услышат выступление группы HandmadE.

Сообщество курсов можно найти Фейсбуке.  









X