В госбанки влили 4,1 трлн рублей - Экономика и Бизнес на N1.BY

Власти Беларуси рефинансировали крупнейшие госбанки путем увеличения уставных фондов на общую сумму в 4,1 трлн рублей. Данная информация содержится в указе президента №576 от 28 декабря 2013 года.

За счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития увеличены уставные фонды ОАО "Беларусбанк" на 500 млрд рублей и ОАО "Белагропромбанк" на 200 млрд рублей. 

Уставный фонд ОАО "Белинвестбанк" увеличен на 600 млрд рублей за счет средств, полученных от размещения государственных долгосрочных облигаций Минфина. 

Ранее мы сообщили, что уставный фонд Банка развития Беларуси увеличен на 2,8 трлн рублей - до 8,5 трлн рублей. 1,8 трлн рублей внесено за счет фонда нацразвития, еще на 1 трлн банку проданы облигации Минфина. "Государство проводит последовательную политику по наращиванию ресурсной базы банка для кредитования эффективных инвестиционных проектов, включенных в государственные программы и мероприятия. Это уже шестое увеличение уставного фонда за период деятельности Банка развития и четвертое увеличение в 2013 году", - сказано в сообщении Банка развития. С учетом проведенной капитализации Банк развития вышел на второе место среди банков Беларуси по размеру уставного фонда. На первом месте находится Беларусбанк. 








X