Охлобыстин открыто призвал Путина вернуть статью за мужеложство - В мире на N1.BY

Известный актер Иван Охлобыстин вечером 7 января устроил очередной скандал в Сети, опубликовав открытое письмо к президенту Владимиру Путину с призывом вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за "мужеложство".

"К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии", - говорится в обращении.



"Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи", - считает И.Охлобыстин.

Обращение актера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Письмо И.Охлобыстина на некоторое время даже исчезло из Сети, однако актер заявил, что это было сделано без его ведома, после чего опубликовал его заново. "Потерли дьявольские прихвостни", - объяснил он в своем микроблоге.

"Родился Христос, самый раз приводить Землю в порядок. Перед Богом неудобно", - объяснил И.Охлобыстин решение опубликовать письмо в православное Рождество.








X