В США выявлены более сотни фальшивых «жертв 11 сентября» - В мире на N1.BY
Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения в мошенничестве более 100 пожарным и сотрудникам полиции.

Они добились крупных компенсаций после 11 сентября 2001 года. Но, как оказалось, их действия стоили бюджету несколько миллионов долларов, сообщает РБК со ссылкой на телеканал АВС.

Как сообщил генеральный прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, подозреваемые "цинично подделали заключения о проблемах с психикой, полученных в итоге теракта в Нью-Йорке". Выплаты со стороны государства "жертвам" достигали 500 тысяч долларов.



В течение множества месяцев полицейские собирали сведения на своих бывших коллег и пожарных. Оказалось, что, получив деньги, те быстро избавились от депрессии, отправившись кататься на горных лыжах. Люди, которые заявляли, что боятся выйти из дома, неожиданно легко очутились среди пассажиров элитных морских круизов.

Среди задержанных оказался и 89-летний Томас Хэйл — руководитель фирмы, помогавшей полицейским и пожарным получать поддельные справки. При этом якобы потерпевшие не лишались права на ношение оружия. Для прохождения настоящих комиссий они проходили специальный тренинг. Во время него обманщикам рассказывали, как одеваться и говорить.  








X