Samsung и LG научили телевизоры изгибаться - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Компании LG и Samsung на выставке CES, которая проходит в Лас-Вегасе, показали телевизоры с «гнущимися» экранами. Нажимая на кнопку на пульте управления, пользователь может превращать телевизор из плоского в вогнутый, и наоборот.

Телевизоры выглядят по-разному: у устройства Samsung вокруг экрана есть рамка, которая при изгибании остается неподвижной, в то время как у модели LG она отсутствует. Подробностей о приводах, которые приводят экраны в движение, компании не дали.



Угол изгиба телевизора определяет пользователь. Как уточняет Engadget, у телевизора LG расстояние по горизонтали от левой до правой кромки экрана в максимально «изогнутом» виде на 7,5 сантиметра меньше, чем в «плоском» виде.

Оба телевизора имеют разрешение UHD (4K), но у модели Samsung диагональ экрана составляет 85 дюймов, а у LG — 77 дюймов. Телевизор LG, кроме того, оснащен экраном на органических светодиодах (OLED).

Уточняется, что телевизор Samsung является прототипом. LG в своем пресс-релизе слово «прототип» не использует, однако сроки поступления телевизора в продажу и его цену не называет.



Телевизоры с изогнутыми экранами (но без возможности менять угол изгиба) LG и Samsung впервые представили в 2013 году. Тогда LG отметила, что такие устройства позволяют добиться «естественного соответствия углу обзора для глаз».

Помимо телевизоров, LG и Samsung выпустили по смартфону с изогнутым экраном. Оба аппарата работают на Android. Особенностью смартфона LG является специальное покрытие задней панели — мелкие царапины на нем исчезают сами по себе.







X