Жена М.Шумахера просит СМИ оставить ее семью в покое и не мешать врачам - В мире на N1.BY

Супруга семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, находящегося в больнице Гренобля с тяжелой травмой, попросила журналистов оставить ее семью в покое и покинуть больницу. "Пожалуйста, помогите нам в совместной борьбе за жизнь Михаэля. Для меня очень важно, чтобы вы облегчили работу врачам, позволив им пребывать в спокойной обстановке. Вы полностью можете доверять их официальным заявлениям. А теперь, пожалуйста, оставьте нашу семью в покое", - цитирует Коринну Шумахер портал ESPN F1.



В настоящий момент легендарный автогонщик находится в состоянии искусственной комы после травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах во Французских Альпах. Сегодня стало известно, что состояние М.Шумахера незначительно улучшилось. Журналисты денно и нощно дежурят у больницы.

Тяжелую травму знаменитый спортсмен получил 29 декабря 2013г. во время отдыха на французском курорте Мерибель - во время катания на лыжах автогонщик споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. От мгновенной смерти многократного чемпиона мира спас защитный шлем.

М.Шумахер был доставлен в Гренобль, где врачи ввели его в состояние искусственной комы, чемпион перенес две операции. С самого начала госпитализации поступали тревожные сообщения о том, что М.Шумахер может не выправиться после травмы. Различные источники говорили о том, что автогонщик может навсегда остаться в состоянии комы либо потерять голос при частичном параличе.









X