Максим Мирный и Ежи Янович проиграли в первом круге теннисного турнира в Сиднее - Спорт на N1.BY

Белорус Максим Мирный и поляк Ежи Янович неудачно провели свой первый совместный матч на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня белорусско-польский тандем в стартовом матче парного разряда соревнований в австралийском Сиднее в упорной борьбе проиграл еще одному интернациональному тандему Жоао Соуза (Португалия) / Лукаш Росол (Чехия) - 6:4, 6:7, 9:11.

Прошлый сезон 36-летний белорус отыграл с румыном Хорией Текау, а этот начал с 23-летним поляком Ежи Яновичем. В парном рейтинге АТП Максим Мирный занимает 23-е место, а его новый партнер находится на 52-й "парной" позиции, но зато в одиночном рейтинге Ежи Яновски занимает довольно высокое 21-е место. Всего в обширном послужном списке Максима Мирного с разными партнерами 48 побед на парных профессиональных турнирах. 

Соревнования в Сиднее завершатся 11 января, а через неделю, 13 января, в Мельбурне стартует первый в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии. Последние два года победительницей женского одиночного разряда становилась Виктория Азаренко.








X