Глава Apple рассказал сотрудникам о своих планах - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Руководитель корпорации Apple Тим Кук рассказал о своих планах сотрудникам корпорации. Недавно он написал внутрикорпоративную записку к своим сотрудникам, которая вскоре появилась в сети интернет, передает портал Business Insider.

Большая часть документа содержит обзор новинок и инноваций, которые Apple вывела на рынок в 2013 г. Однако в своей записке Т.Кук уделил место и планам компании в новом году. "Уже сейчас у нас имеется большое количество планов на 2014 г., включая несколько грандиозных проектов, которые, как нам кажется, найдут горячий отклик среди покупателей", - говорится в документе.



Что представляют собой эти проекты, Т.Кук не уточнил, однако Business Insider выделил несколько наиболее ожидаемых инноваций Apple, которые могут быть реализованы в наступающем году.

Во-первых, это "умные часы" iWatch, по сути, наручный компьютер. Впервые информация о том, что Apple занимается разработкой этого устройства стало известно в начале 2013 г. Эксперты отмечают, что несколько недавних назначений в высшем руководстве корпорации могут косвенно свидетельствовать о скорой презентации iWatch. В первую очередь это касается Поля Денева, бельгийского бизнесмена, который с апреля 2011 г. по июль 2013 г. был президентом дома моды Yves Saint Laurent. Летом этого года он перешел на позицию вице-президента Apple, где начал курировать "специальные проекты". Близость П.Денева к сфере носимых аксессуаров подогревает дискуссии о том, что именно он отвечает за разработку наручного компьютера Apple.

Очевидно, что в 2014 г. компания представит новые модели в своей линейке телефонов iPhone и планшетных компьютеров iPad. Однако на этот раз аналитики ожидают от ежегодной презентации гаджетов новых технологических решений. К примеру, увеличения площади экрана. По мнению экспертов, диагональ экрана новой модели iPhone может вырасти до 4,7 дюйма, а у iPad - до 13 дюймов.

Наконец, вероятно, что именно в 2014 г. публике будет представлен собственный телевизор от компании Apple. Разговоры об этом идут уже около 10 лет, однако на данный момент среди продуктов компании представлен лишь мультимедийный проигрыватель Apple TV, подключаемый к обычному телевизору для воспроизведения данных. Эксперты Business Insider полагают, что этот "долгострой" затянется еще на некоторое время, поэтому появление телевизора с логотипом яблока в 2014 г. маловероятно.








X