Брест остался без воды - Происшествия Сегодня на N1.BY

Перебои с водой наблюдались 5 января в четырех микрорайонах Бреста. Причиной стало аварийное отключение насосов. 



Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в 11.16 в службу по ЧС от диспетчера коммунального производственного унитарного предприятия «Брестводоканал» поступило сообщение об отключении водоснабжения в микрорайонах Восток, Ковалево, Южный и Юго-Запад.



В ходе проверки установлено, что в результате нарушения электроснабжения из-за пробоя изоляции кабеля произошло отключение насосов станции второго подъема на водозаборе «Мухавецкий». В результате прекратилась подача холодной воды в магистральный водопровод и далее к потребителям в полном объеме и требуемом нормативном давлении (2,2-2,4 атмосферы). 
 



Недостаток водоснабжения испытывали жители верхних этажей многоэтажных жилых домов четырех микрорайонов, а также ОАО «Савушкин продукт», торговый центр «Корона». 


Понижение давления в системе водоснабжения не повлияло на работу промышленных предприятий, отметил Машнов. 


По его словам, на время проведения ремонтных работ водоснабжение города осуществлялось от водозаборов «Граевский», «Западный», «Северный» с повышением давления до максимального — 4,5 атмосферы.



В 15.21 аварийной бригадой было установлено место повреждения кабельных линий. В 19.49 электроснабжение восстановлено, в 19.56 станция второго подъема водозабора «Мухавецкий» начала работать в штатном режиме, и водоснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.








X