Самый большой авиалайнер в мире экстренно сел в Баку - В мире на N1.BY

Самолет A380 Superjumbo, самый большой пассажирский лайнер в мире, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Баку из-за разгерметизации салона. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел 6 января около часа ночи по местному времени. Никто из находившихся на борту 467 пассажиров и 27 членов экипажа не пострадал.

Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании Singapore Airlines, выполняло рейс из Лондона в Сингапур. Что именно послужило причиной неисправности, неизвестно. Как сообщил на своей странице в Facebook один из пассажиров, вскоре после взлета из аэропорта Хитроу он услышал шум, исходивший от входной двери самолета. Он обратил на это внимание членов экипажа, которые заверили его, что все в порядке. Через несколько часов полета в салоне выбросились кислородные маски, самолет начал снижаться над Афганистаном, после чего приземлился в Баку.

Как сообщил представитель Singapore Airlines, за пассажирами из Сингапура вылетел другой A380. Когда именно они будут доставлены к месту назначения, он не уточнил.

Airbus А380 производит европейский концерн EADS. Один такой самолет может вмешать до 853 пассажиров (в одноклассовой конфигурации). Авиакомпания Singapore Airlines использует 19 лайнеров этого типа.








X