Сирийская оппозиция переизбрала лидера - В мире на N1.BY

В Сирии на выборах главы антиправительственной Сирийской национальной коалиции (СНК) победил действующий лидер - шейх Ахмад аль-Джарба, передает Reuters.

За А.аль-Джарба было подано 65 голосов, в то время как за его основного конкурента, бывшего премьер-министра страны Рияда Хиджаба - 52 голоса. Отмечается, что А.аль-Джарба пользуется поддержкой Саудовской Аравии. А.аль-Джарба будет руководить коалицией в ближайшие полгода.

Приоритетными задачами нового лидера антиправительственной коалиции станут реорганизация ее военного крыла, выработка принципов мирного урегулирования, создание временного правительства и привлечение гуманитарной помощи.



СНК, в отличие от радикального "Исламского фронта", объединяет умеренных противников президента Башара Асада. Коалиция была создана в ноябре 2012 г. в Дохе, она пользуется поддержкой США и Евросоюза. Наблюдатели отмечают, что в последнее время коалиция переживает кризис.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время ее жертвами, по официальным данным, стали более 120 тыс.человек, миллионы сирийцев стали беженцами.








X