Армия Таиланда перебросит в Бангкок танки и тяжелую артиллерию - В мире на N1.BY

Армия Таиланда накануне массовых акций протеста стянет в столицу Бангкок танки и тяжелую артиллерию, сообщила газета Bangkok Times. 

Вооруженные силы объясняют это решение «подготовкой к военному параду по случаю Дня армии 18 января», ИТАР-ТАСС.

В столицу Таиланда будут стянуты тяжелые военная техника, включая танки, и артиллерия. Командование вооруженными силами объясняет это решение «подготовкой к военному параду по случаю Дня армии 18 января», сообщила газета.



По ее данным, военные просят население столицы не опасаться военного переворота. Переброска военной техники и артиллерии предварительно планировалась на минувшие выходные. Однако позднее сроки были сдвинуты вперед с тем, чтобы приблизить их к массовым антиправительственным выступлениям, запланированным на 13 января.

В минувшую субботу по улицам Бангкока прошли маршем несколько тысяч оппозиционеров, призывавших население присоединиться к массовой акции протеста и «парализовать движение в Бангкоке» 13 января. «Мы закроем с помощью наших сторонников весь город. Акции будут проходить на 20 основных площадках и продлятся не менее 20 дней», - заявил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) Таиланда, назначенных на 2 февраля. С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибли восемь человек. Около 400 получили ранения.









X