В Бангладеш сожгли 200 избирательных участков - В мире на N1.BY

В Бангладеш сторонники оппозиции подожгли более 200 избирательных участков. Во время поджогов они использовали бутылки с зажигательной смесью. Об этом сегодня сообщает газета Times of India.

По данным издания, на улицы вышло больше тысячи протестующих. В ходе поджогов и столкновений погибло около 11 человек. Из них минимум двое погибших — охранники избирательных участков, которые пытались сопротивляться поджигателям. Остальные — активисты оппозиции, погибшие в столкновениях с полицией. "Мы были вынуждены открыть огонь, после того как на нас стали нападать с оружием", - рассказал газете один из полицейских Бангладеш.

Всеобщие выборы в парламент проходят сегодня в Бангладеш. Ранее блок оппозиционных партий Бангладеш заявил о бойкоте выборов, назвав их скандальным фарсом. Оппозиция настаивает на восстановлении системы контроля за выборами со стороны беспартийного временного правительства и на отставке премьер-министра Шейха Хасина.

Отказ от участия в выборах главной оппозиционной Националистической партии Бангладеш и ее союзников означает, что кандидаты от правящей Народной лиги не встретят сопротивления более чем в половине избирательных округов.









X