В Нью-Йорке собрались отменить запрет на марихуану - В мире на N1.BY

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо согласился частично легализовать употребление марихуаны в медицинских целях.

Он планирует в ближайшие дни ввести распоряжение, согласно которому врачи в 20 больницах по всему штату смогут назначать марихуану пациентам с раком, глаукомой или другими серьезными заболеваниями, перечень которых будет установлен местными властями, пишет The New York Times.

Эти правила куда более строгие, чем законы ряда других штатов, в частности, Калифорнии, где медицинская марихуана доступна для людей даже с такими недугами, как боли в спине.



Напомним, 1 января этого года Колорадо стал первым штатом в США, где разрешили продавать марихуану не только для медицинских целей (ранее она была доступна лишь по рецепту врача). Уже 30 магазинов штата могут свободно продавать это наркотическое вещество. Разрешения на торговлю от властей штата ожидают еще 348 торговых точек.

В конце декабря указ о легализации марихуаны подписал президент Уругвая Хосе Мухика. Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно).

Продажа марихуаны с начала 1970-х годов разрешена в Голландии, однако продавцы в кафе-шопах могут хранить строго определенное количество легких наркотиков. Курение марихуаны также не запрещено в ряде стран: Чехии, Аргентине, Бразилии, Мексике.









X