Обама вернулся в Вашингтон без супруги - В мире на N1.BY

Президент США Барак Обама в субботу вернулся из традиционного новогоднего отпуска на Гавайях в Вашингтон, оставив жену Мишель на острове отмечать ее 50-летие с друзьями.

Согласно заявлению администрации президента США, частью подарка Барака Обамы супруге на день рождение стало предложение остаться на райском тропическом острове до 17 января, когда Мишель Обама исполнится 50 лет, пишет The Washington Post.

Две дочери президента 15-летняя Малия и 12-летняя Саша должны были в воскресенье также прибыть в Вашингтон, чтобы в понедельник пойти в школу.



Отмечается, что перед отъездом с Гавайев Барак Обама совершил 15-минутную прогулку с супругой и сыграл в гольф.

Напомним, в конце 2013 года американский таблоид The Nation со ссылкой на источник, близкий к семье президента США, написал о кризисе в отношениях супругов Обама. «Их брак обречен. На протяжении многих лет они пытались сохранить отношения ради своих дочерей и политической карьеры», – сообщал источник The Nation. По данным издания, последней каплей для Мишель Обамы стало поведение ее супруга на похоронах Нельсона Манделы. Во время траурной церемонии американский президент шутил и флиртовал с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт, а также фотографировался на смартфон вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Источники утверждают, что Мишель дотерпит до конца президентского срока Обамы, но жить они будут отныне врозь.









X