Турист рассказал, что заснял момент падения Шумахера - В мире на N1.BY

Спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе «Формула-1» было заснято на камеру смартфона, принадлежащего жителю немецкого города Эссен, сообщает Spiegel. 

По словам мужчины, имя которого не называется, он находился на горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения и снимал на видеокамеру свою подругу. Он утверждает, что на заднем плане можно увидеть, как лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает. По словам, мужчины, который обратился в Spiegel в пятницу, этим лыжником был Шумахер. Он добавил, что лыжник «спускался расслабленно», со скоростью не больше 20 километров в час, передает РИА «Новости».



Издание отмечает, что показания предполагаемого очевидца подтверждают данные, озвученные менеджером гонщика Сабиной Кем. Она во вторник заявила, что Шумахер ехал «не очень быстро» по склону с глубоким снежным покрытием. В то же время британская газета Times сообщала, что он спускался со скоростью около 100 километров в час, отмечает Spiegel.

Владелец видеозаписи заявил, что передаст материал французской прокуратуре, которая расследует обстоятельства произошедшего. Следственные органы Франции уже изучают камеру, которая была подключена к шлему Шумахера.



Напомним, знаменитый гонщик «Формулы 1» Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму, ударившись головой о скрытые под снегом камни на французском горнолыжном курорте в Мерибеле. Гонщик впал в кому, в которой находится до сих пор.

Во время отдыха Шумахер находился со своим 14-летним сыном и друзьями.

Руководство курорта уже заявило, что гонщик часто бывал в Мерибель и прекрасно знал местные трассы.

Руководитель спортивной клиники в Бад-Наухайме доктор Йоханнес Пайль заявил, что левое полушарие головного мозга Шумахера было повреждено еще в 2009 году.

Ранее в субботу сообщалось, что травма может обернуться для Шумахера односторонним параличом тела и потерей голоса.

Шумахер является наиболее успешным пилотом в истории «Формулы-1» и команды «Феррари». Он одержал 91 победу, что является рекордом. В 2012 году немец покинул автоспорт.






X