Юнона и Авось - Новости компаний на N1.BY

Рок-опера Театра Алексея Рыбникова

В спектакле использованы канонические церковные тексты

Поистине удивительна история графа Николая Петровича Резанова, положенная в основу сюжета рок-оперы "ЮНОНА" и "АВОСЬ", - история, которая трагически оборвалась на полдороге...

Одержимый мечтой об осуществлении кругосветного плавания с целью открытия морского пути для удобного сообщения с новыми русскими владениями, граф Резанов подает одно прошение за другим с просьбой разрешить ему путешествие к берегам Калифорнии, "дабы Россия и Америка могли процветать в спокойном и полезном единении".



Отказы сломили его волю. В безмерной тоске и отчаянии молится Резанов Богоматери. На вершине своего экстатического состояния Резанов слышит неземной голос, благословляющий его. Вслед за этим, как эхо Божественного сияния, осуществляется его мечта наяву - он получает разрешение на путешествие, более того, высочайше на него возлагается важная государственная миссия.

После тяжелейшего пути через Тихий океан Резанов вступает в контакт с губернатором Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо и знакомится с его дочерью Кончитой. На балу жених Кончиты Федерико поет сонет о печальной судьбе двух влюбленных, а Резанову видится в Кончите реальное воплощение его неземного идеала. Он уже не в состоянии справиться с испепеляющим его чувством. Тайно проникнув в комнату к Кончите, он умоляет ее о любви... И вновь слышится печальный, тихий неземной голос. В душе Кончиты в этот момент зарождается ответное чувство, и она отвечает Резанову взаимностью.



Но счастливая фортуна с этого момента отворачивается от Резанова. Жених Кончиты вызывает его на дуэль. Дела Российско-Американской компании идут плохо. Скандал, вызванный поступками Резанова, заставляет русских срочно покинуть Сан-Франциско.

Совершив тайную помолвку с Кончитой, Резанов пускается в обратный печальный путь. В Сибири он заболевает горячкой и умирает под Красноярском. А Кончита остается верной своей любви всю оставшуюся жизнь. Прождав Резанова тридцать пять лет - с шестнадцати до пятидесяти двух, она постригается в монахини и в келье доминиканского монастыря Сан-Франциско оканчивает свои дни.

Есть высокие человеческие поступки, которые по красоте своей и значимости остаются в сознании поколений наравне с великими шедеврами искусства...

Начало: 18.30



Стоимость: 300.000 руб.-550.000 руб. 

Справки по тел. 95-25-02, 95-38-48 (ДК Железнорожников), 71-10-20 (Филармония), 73-02-00 (ОКЦ). 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  





X