Названа причина смерти мужчины рядом с «евромайданом» - В мире на N1.BY

Причиной смерти мужчины, тело которого нашли недалеко от «евромайдана», был туберкулез легких, сообщили в пятницу в киевском главке милиции.

«У мужчины был туберкулез легких, в результате чего открылось внутреннее кровотечение, которое привело к смерти», - сказали в милиции, передает УНИАН.

В отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве проинформировали, что в пятницу утром в столичную милицию поступило сообщение о том, что в районе обзорной площадки недалеко от гостиницы «Украина» на ступеньках было найден тело мужчины.



Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, констатировала смерть потерпевшего без видимых признаков насильственной смерти. Примерный возраст умершего 50-55 лет.

Между тем СМИ писали, ссылаясь на очевидцев, что у умершего мужчины была травма головы. Также очевидцы утверждают, что от этого места после того, как на помощь пожилому человеку пришли митингующие, отъехала какая-то машина.

Отметим, что в среду Департамент здравоохранения Киева официально сообщил, что за период с 30 ноября по 4 декабря – самых массовых акций в центре украинской столицы - на Майдане никто из митингующих не умирал.



Как сообщало издание «Сегодня.ua», за это время за медпомощью обратилось 305 «евромайдановцев», а слухи о смерти девушки после разгона митинга не соответствуют действительности.

Сейчас на Майдане продолжается митинг, играет музыка, люди поют песни. Со сцены звучат патриотические лозунги.

Между тем, Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке кабмина, а премьер Николай Азаров заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству. Напомним, с воскресенья люди, недовольные решением правительства приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады. Кроме того, с понедельника демонстранты блокируют здание правительства, добиваясь его отставки.





X