Журналистов заставили уйти с концерта «Океана Эльзы» в Бресте - Культура и кино на N1.BY

Организаторы объяснили это распространением информации о том, что на концерт попадут не все.

На мероприятии было около 2000 человек, с учетом тех, кто смог все же попасть на так называемый танцпол, а на самом деле - просто в толпу перед сценой. Надо сказать, вся ледовая арена была заполнена зрителями, наверное, Брест не помнит таких удачных в коммерческом плане проектов, как концерт группы «Океан Эльзи». За полтора часа до начала перед ледовым была большая очередь у входа, начали запускать людей за час до начала, а за два часа вся стоянка была заставлена автомобилями, пишет «Виртуальный Брест».



Меры безопасности были беспрецедентные,  журналистов проверили досконально, заставляли даже включать камеры, проверяли дополнительные объективы, документы, и плюс ко всему у них был согласованный список. Как-то все привыкли, что перед началом, или после концерта, есть возможность пообщаться с группой, задать вопросы. Но на этот раз организаторы ограничились только заявлением, что снимать можно только три первые песни (обычная практика на концертах), а затем... всем предложили покинуть зал. Сначала пообещали что можно будет подождать в холле счастливую публику, на по факту не дали сделать и этого, просто вывели на улицу. Открытым текстом было сказано, что это за то, что все дали материалы о запрете на вход по билетам, проданным в последнее время. 

Кого теперь винить, непонятно, но спорить было бесполезно. Некоторые журналисты в знак протеста покинули концерт и не стали оставаться даже на разрешенные первые три песни.







X