Неизвестный американец оставляет официантам чаевые на тысячи долларов за съеденный гамбургер - Калейдоскоп на N1.BY

В преддверии Рождества в США появился человек, который с немыслимой щедростью одаривает деньгами официантов ресторанов и закусочных. Например, выпив порцию текилы и съев гамбургер, он оставляет сумасшедшие чаевые от 500 до 5 тыс. долл. Как сообщила немецкая Sueddeutsche Zeitung, таким образом неизвестный уже роздал в разных городах Америки более 50 тыс. долл.

Загадочный благодетель, судя по всему, человек религиозный. Оплачивая счет кредитной картой, он обязательно пишет на чеке «Во имя Господа Нашего Иисуса Христа». Такие послания он уже оставил в Чикаго, Сан-Франциско и в штате Юта, как будто намекая, что сам Господь послал его, чтобы материально поддержать официантов, многие из которых получают всего лишь 2,13 долл. в час. Кстати, это намного меньше минимального уровня оплаты труда в отрасли.



Видимо, следуя сказанному в Священном Писании «Твори добро и говори об этом», неизвестный благодетель американских официантов фиксирует свои дела в Интернете. В Instagram он размещает фото всех своих счетов, на которых в США имеется отдельная графа, куда посетитель заведения сам вписывает сумму чаевых. Таким образом удалось подсчитать, что он потратил на них за последние пару месяцев уже более 50 тыс. долл. При этом абсолютно неясно, по какому принципу он каждый раз определяет размер вознаграждения. Судя по фотографиям в Instagram, этот человек имеет две кредитные карты, последние цифры которых 7005 и 6007.

На фотографиях в Instagram также видны принадлежащие, по всей вероятности, мужчине пальцы с обгрызенными неухоженными ногтями и покрытые густой растительностью запястья.



Корреспонденты американских СМИ, которые общались со вкусившими от щедрот неизвестного благодетеля официантами, сообщают, что расплачивается он черной картой American Express Centurion. Примечательно, что такая карта предназначается для VIP-клиентов, которые специально приглашаются для ее вручения в офис. Впрочем, то, что этот загадочный господин, мягко говоря, не бедствует, подтверждают и заказываемые им напитки, стоимость которых порой превышала 100 долл. Хозяева ресторанов, где уже побывал этот необычайно щедрый гость, подтверждают, что получили оплату по всем счетам.





X