Прокопович нашел новое объяснение проблемам в экономике - Экономика и Бизнес на N1.BY

Креативный на оправдания экс-глава Нацбанка и нынешний вице-премьер РБ Петр Прокопович создал очередное объяснение текущим проблемам в белорусской экономике – экономика не в состоянии удовлетворить растущий спрос со стороны населения.

По словам Прокоповича, спрос на белорусские товары и услуги со стороны населения растет потому, что растут зарплаты, а дефицит предложения приходится компенсировать импортом со всеми вытекающими из этого последствиями.



"… у нас пока явно недостаточно белорусских товаров и белорусских услуг, чтобы обеспечить спрос нашего населения в необходимом объеме. Зарплата населения постепенно растет, денег становится больше, а отечественных товаров явно недостаточно", - заявил сегодня Прокопович, которого цитируют официальные источники.

Задачу по насыщению внутреннего рынка товарами и услугами белорусского производства власти хотят возложить на МСБ и планируют (!!!), что его доля в ВВП в следующей пятилетке вырастет до 50%.

Новая теория Прокоповича хороша лишь для объяснения растущего потребительского импорта. Однако в совокупности с проблемой складских запасов (белорусских товаров и услуг) объяснение Прокоповича никуда не годится.







X