По уровню защиты билет на хоккейный ЧМ в Минске не хуже, чем денежная купюра - Спорт на N1.BY

Подделать билеты на чемпионат мира по хоккею-2014 в Минске практически невозможно из-за многоуровневой защиты. В этом БелаПАН заверили в Дирекции по проведению турнира.

«По уровню защиты билеты на хоккейный ЧМ почти как денежная купюра: печатались в зарубежной типографии, водяные знаки, специальная бумага, специальные краски, также на каждом билете имеется голограмма защиты. Все это прорабатывалось заранее. Подделать такие билеты практически невозможно», – заявил менеджер по билетной программе Дирекции Антон Кузьмич.



Отметим, что на днях организаторы футбольного чемпионата мира-2014 в Бразилии также подчеркивали беспрецедентные принятые меры по защите билетов. «У каждого квитка будет от пяти до семи уровней защиты, – рассказал СМИ директор ФИФА по маркетингу Тьерри Вайль. – Просто отпечатать копию на цветном принтере не получится. Не буду говорить, какие конкретно меры мы разработали, но замечу, что подделать билеты будет также сложно, как и денежные купюры. Билеты будут именными, и если мы заметим часть из них на черном рынке, то сразу поймем, откуда пошла утечка».







X