Покович: Игроки «Динамо» не могут преодолеть психологические проблемы, играя в гостях - Спорт на N1.BY

Исполняющий обязанности главного тренера хоккейного минского "Динамо" Любомир Покович, комментируя выездное поражение (2:3) своих подопечных от худшей команды КХЛ новокузнецкого "Металлурга", посетовал на определенного рода психологические проблемы игроков, которые они испытывают в поединках на чужом льду из-за отсутствия побед в них. Это мнение рулевого "зубров", высказанное на традиционной послематчевой пресс-конференции, приводит официальный сайт клуба, сообщает БЕЛТА.

В шестом сезоне КХЛ минское "Динамо" потерпело 15 гостевых поражений и набрало только одно очко в этих поединках после проигрыша по буллитам "Витязю" 1:2.

Любомир Покович отметил, что все игроки команды настроены на преодоление проблем, лежащих в области психологии. Наставник при этом признал, что серия гостевых неудач слишком затянулась.

Он считает довольно успешными действия своих подопечных в начале сегодняшнего матча в Новокузнецке, несмотря на две пропущенные шайбы по истечении 10 минут. Однако Покович также раскритиковал динамовцев за игру в течение большого временного отрезка дальнейшей части матча. "После первого пропущенного гола игроки начали делать ошибки. Были провалы в обороне, так что нам соперник не только второй гол забил, но и имел еще несколько моментов "три в два". Плохой игру команды считаю во втором периоде. Потом, в третьем, мы все сделали для победы, но из-за прежних ошибок все-таки команда проиграла", - подчеркнул словацкий специалист.

Прокомментировал Любомир Покович и эпизод с ранним тайм-аутом и заменой голкипера, когда вместо Яна Шелепнева вышел Ларс Хауген: "Мы поменяли вратаря, потому что быстро пропустили два гола. Но это не значит, что замена стала следствием вратарских ошибок. Во время тайм-аута тренеры говорили хоккеистам, что вся игра еще впереди и можно сравнять счет. Практически мы были недалеко от этой цели".







X