Семашко назвал причины срыва модернизаций предприятий деревообработки - Экономика и Бизнес на N1.BY

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко 3 декабря на заседании Президиума Совмина остановился на вопросах срыва сроков ввода предприятий деревообработки после их модернизации. По его словам, одной из причин этого стала потеря времени на начальной стадии реализации проектов.

Также много времени ушло на изучение возможности поставляемого оборудования, проведение тендеров, выбор генподрядчиков, передает БелТА.

Как было отмечено, в результате завершения модернизации предприятий концерна "Беллесбумпром" в 2017 году производство продукции промышленности к уровню 2011 года должно вырасти в 2,2 раза, экспорт товаров - в 3,2 раза, сальдо внешней торговли - 6,1 раза.



Владимир Семашко также затронул возникающие сомнения относительно возможности реализации продукции деревообработки. Такого, по его словам, быть не должно, поскольку существующие проблемы решаемы. В частности, он предложил решать их за счет экспорта на российский рынок. По его мнению, проблем со сбытом белорусской продукции там быть не должно.

Напомним, все проекты по модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли должны быть завершены в установленные сроки в 2013 году и в первом полугодии 2014 года. "Это не подлежит никакому обсуждению", - заявил премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Президиума Совмина.







X