КГК выяснил, отчего на Брестчине пропало молоко - Экономика и Бизнес на N1.BY

В КГК по Брестской области проанализировали результаты проверок на предмет недостаточного обеспечения населения молоком.

Обнаружилось, что в Брестской области кормов расходуются не эффективно, что привело к снижению производства молока. А именно, в Ивацевичском, Лунинецком и Кобринском районах расход кормов оказался выше среднеобластного показателя на производство и молока, и мяса.

Помимо прочего, заготовленные корма оказались крайне низкого качества, поскольку заготавливались в курганы и углубленные траншеи, хотя такую практику было рекомендовано прекратить. Заготавливая травяные корма урожая-2013 одни хозяйства не добавляли в травы консерванты, а другие – потратили на импортные консерванты 4,4 млрд. рублей, но при этом в 20 хозяйствах удой молока составил менее 6000 литров на одну корову.

Оказалось, что по причине недостаточного присутствия в структуре посевных площадей и луговых угодий бобовых культур,почти половиной хозяйств не обеспечено производство кормового белка, что тоже не могло не сказаться на удоях.

Изучив материалы проверки, коллегия КГК Брестской области дала соответствующую оценку работе руководителей ряда сельхозорганизаций и поручила им устранить выявленные нарушения, пишет region.ej.by.







X