«Белавиа» получила статус таможенного перевозчика - Экономика и Бизнес на N1.BY

Национальная авиакомпания "Белавиа" в конце ноября внесена в реестр таможенных перевозчиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании.

Это означает, что "Белавиа" получила право перевозки грузов с использованием процедуры таможенного транзита в аэропорты, находящиеся на территории стран Таможенного союза. Это позволит значительно расширить рынок грузовых перевозок авиакомпании и задействовать дополнительные транзитные возможности Национального аэропорта Минск. Таким образом, стало возможным перевозить на рейсах авиакомпании грузы из третьих стран в аэропорты России и Казахстана через Минск без таможенной очистки в транзитном аэропорту.



В дальнейшем "Белавиа" рассчитывает на существенное увеличение грузовых перевозок. За 11 месяцев текущего года было перевезено 1 816,3 т грузов и почты, что на 19,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Авиакомпания оказывает услуги по перевозке грузов и почты на всех своих регулярных рейсах, а также по маршрутной сети авиакомпаний-партнеров. "Возможности по доставке грузов постоянно расширяются благодаря открытию новых направлений перевозок, совершенствованию маршрутной сети и развитию отношений с авиакомпаниями-партнерами", - отметили в пресс-службе.



Грузы и почту транспортируют в багажно-грузовых отсеках пассажирских воздушных судов "Белавиа". Авиакомпания перевозит генеральные, скоропортящиеся и опасные грузы, а также живых животных. Грузовое агентство "Белавиа" располагается в соответствующем комплексе Национального аэропорта Минск, что позволяет оперативно обслуживать клиентов и контролировать качество обработки грузов на складе.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года - действительный член IATA, с 2010-го - член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно. За январь-ноябрь 2013 года "Белавиа" перевезла более 1,5 млн. человек, что на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 24 ноября число пассажиров авиакомпании превысило 1,5 млн. человек - такая цифра достигнута впервые в истории предприятия до истечения календарного года.





X