Малкина признали второй звездой НХЛ в ноябре - Спорт на N1.BY

Российский нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин назван второй звездой НХЛ по итогам ноября. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Россиянин в 15 матчах забросил четыре шайбы и отдал 21 голевую передачу, повторив достижение Уэйна Гретцки по числу передач за один месяц. По итогам ноября Малкин вышел на второе место в списке лучших бомбардиров лиги, а также стал лидером среди распасовщиков.

В середине ноября Малкин смог прервать безголевую серию, которая длилась чуть больше месяца. Форвард признавался первой звездой двух последних недель ноября.



Первой звездой месяца стал нападающий «Чикаго Блэкхокс» Патрик Кейн, забросивший четыре победных шайбы. Вместе с командой форвард выиграл 12 матчей из 15. Кейн набирал хотя бы одно очко в 13 матчах из 15, а также шесть раз набрал больше одного очка за игру.

Голкипер «Миннесота Уайлд» Джош Хардинг стал третьей звездой ноября. Вратарь одержал с командой восемь побед, дважды проиграл в основное время и дважды проиграл в овертайме или серии буллитов. В ноябре Хардинг в одной встрече сохранил ворота «сухими». Голкипер пропускал в среднем 1,88 шайб за игру и отражая 92,6 процента бросков по своим воротам.







X