Президент Уругвая просит мировых лидеров помочь в легализации марихуаны - В мире на N1.BY

Президент Уругвая Хосе Мухика обратился к главам других государств с просьбой поддержать его и помочь в осуществлении проекта по легализации наркотика.

"Мы просим весь мир помочь нам получить этот опыт", — заявил президент, подчеркнув, что он не является сторонником марихуаны. По словам Мухико, этот "эксперимент" поможет осуществлять контроль над уже существующим рынком, на который "нельзя закрывать глаза, так как эффект наркотрафика хуже, чем влияние самих наркотиков", сообщает RT.



Хосе Мухика напомнил, что репрессивные меры против наркодилеров не подействовали, и именно это стало причиной, по которой Уругвай пытается регулировать оборот наркотиков путем легализации. Глава государства заявил, что некоторые страны выступают против уругвайского проекта. Среди них Бразилия, правительство которой озабочено вероятностью проникновения марихуаны из Уругвая на их территорию.

Как сообщалось, 1 августа депутаты нижней палаты уругвайского парламента одобрили законопроект, легализирующий марихуану. В случае, если его одобрит и сенат, Уругвай станет первой страной, где будет регулироваться производство, распространение и продажа марихуаны.

Документ представил в прошлом году министр обороны Элеутерио Фернандес Уидобро, который заявил, что "запрет на определенные наркотики создает больше проблем обществу, чем сами наркотики, и последствия этого чудовищны". Однако противники заявляли, что еще ни одна страна в мире не добилась снижения уровня употребления наркотиков через их легализацию.







X