ООН нашла доказательства преступлений Асада - В мире на N1.BY

Режим сирийского диктатора несет ответственность за военные преступления и преступления против человечности.

Как заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай, ее ведомство собрало огромное количество доказательств причастности высшего руководства страны к этим преступлениям. Об этом пишет немецкое издание Die Welt (перевод Inopressa.ru).

Нави Пиллай отметила, что списки подозреваемых военных преступников хранятся под замком и будут обнародованы только в случае возбуждения дела в национальном или международном суде. Точная информация о лицах, включенных в список, не сообщается.



В расследовании, которое провела специальная комиссия ООН, говорится о систематических убийствах, пытках, изнасилованиях и похищениях людей со стороны правительственных войск.

По последним данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, за время гражданской войны в стране погибли, по меньшей мере, 126 тыс. человек. Два миллиона жителей покинули страну. По данным ЮНИСЕФ, 740 тысяч беженцев - это дети в возрасте до 11 лет. Не менее 3,5 тысяч детей покинули страну без сопровождения взрослых, и не менее 7 тысяч детей погибли в результате вооруженного конфликта в Сирии.







X