Монтаж главной новогодней елки начался на Октябрьской площади в Минске - Общество на N1.BY

В Минске начался монтаж главной новогодней елки - на Октябрьской площади, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора - главный художник ГО "Минскреклама" Алексей Мартынов.

На прочные металлические конструкции нанизывают пышные зеленые лапки из искусственной хвои. В нынешнем сезоне наряд этой ели изменили. Ее украсят различными декоративными элементами, игрушками, новогодней иллюминацией, от использования традиционных шаров отказались. На ели будет красоваться и символика предстоящего мирового первенства по хоккею.

Композиция "Новогодняя елка" на Октябрьской площади Минска устанавливается с 2000 года, а в 2005 году впервые было решено заменить ее на искусственную. Высота пушистой красавицы - 35 м, остальных центральных новогодних елей - 18-20 м. К 10 декабря все новогодние ели будут установлены, добавил Алексей Мартынов.

По его словам, столицу украсят 14 искусственных елок - на одну больше, чем в прошлом году (ее установят возле "Чижовка-Арены"). Пушистые красавицы уже напоминают своим присутствием о приближении Нового года возле Дома правительства и Мингорисполкома. Праздничную атмосферу будут создавать также ели у Национальной библиотеки, Дворца спорта, Ледового дворца, Минского государственного дворца детей и молодежи, "Минск-Арены", на улице Сухаревская (возле "Максимуса"), в парке им.М.Я.Павлова, возле Ратуши, кинотеатра "Салют", в районе ул. Столетова - Филимонова. 

"Для оформления каждой новогодней ели разработан индивидуальный дизайн, все они разные. К примеру, елку возле Дворца детей и молодежи украсят фигуры персонажей из мультфильмов. На елях возле спортивных площадок будут декоративные элементы соответствующей тематики", - отметил Алексей Мартынов.

Специалисты ГО "Минскреклама" занимаются также художественным оформлением центральных улиц, площадей города. Украшать столицу начали уже с середины ноября.







X