Демонстранты заблокировали все входы в здание правительства Украины - В мире на N1.BY

Участники акций протеста заблокировали все входы в здание кабинета министров Украины, у центрального входа находятся около 100 человек.

Участники акции держат в руках государственные флаги Украины и флаги с символикой оппозиционной партии «Свобода», передает РИА «Новости».

В то же время на центральном входе стоят около десяти автобусов с милицией, демонстрантам перекрывает дорогу шеренга из правоохранителей.

«Интерфакс» передает, что во вторник утром бойцы спецподразделения «Беркут» правоохранительных органов страны оцепили здание Верховной Рады, где собралась другая большая группа демонстрантов, и власти не исключают провокаций.



Также сообщается, что колона демонстрантов во главе с экс-главой МВД страны Юрием Луценко прибыла от площади Независимости к зданию кабмина, чтобы потребовать отставки правительства.

По данным РИА Новости, от самого здания кабмина демонстрантов отделяет шеренга милиционеров.

Ранее сообщалось, что демонстранты заблокировали дорогу к зданию правительства и на десятках автомобилей фактически остановили движение транспорта по улице Грушевского.



Напомним, что точно также перекрывали все входы в здание правительства страны утром в понедельник. И движение по улице Грушевского, на которой расположен главный вход в здание кабинета министров, также блокировалось машинами манифестантов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несмотря на запрет суда, в воскресенье тысячи людей вышли на центральные улицы Киева и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.



Недовольство действиями украинских правоохранителей выразили США, Швеция и Еврокомиссия, которая к тому же осудила «захваты общественных зданий в Киеве» силами оппозиции.

Виктор Янукович также заявил, что правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но не исключил, что такие действия могли быть спровоцированы. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он, как и президент, не знал о планировавшемся силовом варианте разгона «евромайдана».

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.





X