В Киев стягивают дополнительные силы внутренних войск - В мире на N1.BY

Министерство внутренних дел стягивает дополнительные силы внутренних войск для обеспечения порядка в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВВ МВД.

В сообщении ведомства сказано, что по состоянию на утро 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

"Согласно распоряжению министра внутренних дел (Виталия Захарченко) в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка... будут привлечены дополнительные силы", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении сказано, что из управлений территориальных командований внутренних войск в Киев направлено достаточное количество военнослужащих для надлежащего обеспечения общественного порядка.

Также в сообщении отмечается, что привлечение дополнительных сил, прежде всего, обусловлено необходимостью замены тех военнослужащих, которые длительное время находятся на службе.

Источник во внутренних войсках сообщил, что дополнительные силы стягиваются из Кременчуга (Полтавская область) и Луцка.

Как сообщалось, МВД опровергает выезд в Киев 40 автобусов с курсантами Академии внутренних войск из Харькова.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной раде Арсений Яценюк заявляет о мобилизации внутренних войск МВД в Киевской области.







X