Минский суд отменил штраф за рекламу на деньгах - Общество на N1.BY

Дело минского фотографа Алексея Акимова, разместившего рекламу прямо на денежных банкнотах, отправили на новое рассмотрение.

Суд отменил решение суда Октябрьского района Минска, который ранее назначил молодому человеку штраф в размере 20 базовых величин (2 600 000 рублей), пишет «Советская Белоруссия».

«Претензии предъявляют какому–то Алексею Акимову, а я по паспорту Альберт Акимов. Работаю оператором на телевидении и ничем другим не занимаюсь» - говорит фотограф. Адвокат утверждает, что ни о каком нарушении законодательства о рекламе не может идти и речи, поскольку реальных банкнот с нанесенной на них рекламой нет. Мол, фотографии из интернета могут быть чем угодно, от снимков вышедших из обращения купюр до проделок любителей графических редакторов.



«Ни судом, ни органом, ведущим административный процесс, не установлен факт изготовления А. М. Акимовым или иным лицом штампа с содержащимися на нем данными, приведенными в интернет–источнике», — добавил адвокат фотографа.

Напомним, фотограф Альберт Акимов обвинялся в том, что якобы разместил рекламу фотоуслуг на банкнотах официальной денежной единицы Беларуси. Реклама была размещена на купюрах различного номинала на общую сумму Br50 млн. Министерство торговли посчитало рекламу неэтичной. Согласно закону «О рекламе», неэтичной может быть признана реклама, которая порочит государственные символы, официальную денежную единицу Республики Беларусь или другого государства, международной организации, а также религиозные символы.







X