Американские рэперы сняли клип в КНДР - В мире на N1.BY

Американские рэперы Pacman и Peso заявили, что им удалось снять несколько сцен для своего клипа в КНДР, считающейся одной из самых закрытых стран в мире. Об этом в субботу, 30 ноября, сообщает агентство Associated Press.

Всего рэперы провели в Северной Корее пять дней. После возвращения они заявили журналистам, что не ставили перед собой каких-либо политических задач. По их словам, единственной целью путешествия была съемка клипа. Музыканты отметили, что раньше ни у одного западного артиста не получалось снять клип в КНДР.



Содержание видеоролика рэперы не уточняют. При этом агентство отмечает, что необходимые на поездку 10 тысяч долларов они собрали через интернет. В ходе кампании они рассказали поклонникам, что местом действия должен стать едущий по Пхеньяну автобус, в котором проводится караоке-вечеринка.

Поездку рэперов в Северную Корею организовала компания, специализирующаяся на получении разрешений на въезд в КНДР для граждан США и Евросоюза. В таких поездках посетителей страны постоянно сопровождают сотрудники северокорейских спецслужб.

Несмотря на закрытость КНДР для западных туристов, некоторые известные американцы бывают в ней достаточно часто. В частности, о своей дружбе с лидером государства Ким Чен Ыном заявлял американский баскетболист Деннис Родман. Он несколько раз ездил в КНДР, а также согласился возглавить баскетбольную сборную страны на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.







X