Глава администрации президента Украины подал в отставку - В мире на N1.BY

Руководитель администрации украинского лидера Сергей Левочкин подал прошение об отставке, утверждает источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, решение Левочкина может быть связано с разгоном демонстрантов на Майдане в Киеве, передает «Интерфакс».

 

Напомним, что на площади, где проходил митинг за европейскую интеграцию Украины, ночью произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов.

Около 200-300 бойцов спецподразделения «Беркут» заблокировали на площади два грузовых автомобиля с аппаратурой, которая использовалась во время выступлений на митинге.



После разгона митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане Независимости в Киеве задержаны 33 человека, в больницы попали, по разным данным, от десяти до 40 пострадавших.

Милиция подтвердила задержание 31 человека, большинство из задержанных уже отпущены. На момент столкновений с правоохранительными органами на Майдане находилось около 1,5 тыс. человек.

Действия украинских властей уже осудили глава МИД Швеции Карл Бильд, назвавший произошедшее репрессией, посол США в Киеве Джеффри Пайетт и бывший американский посол на Украине Стивен Пайфер.



При этом Пайфер заявил, что применение силы украинских властей в отношении демонстрантов приведет к изоляции президента Украины Виктора Януковича со стороны США и ЕС.

«Янукович применил силу против демонстрантов, это опасный поворот событий в Украине. Он будет еще больше изолировать его от ЕС и США», - написал американский дипломат в Twitter. По его словам, сейчас европейские лидеры «очень рады тому, что не подписали соглашение с Украиной».





X