Пограничники справились c потоком в Вильнюс многочисленных поклонников «Ляписов»: очереди рассосались. Но всем еще ехать назад - Общество на N1.BY
В субботу утром от гигантских пятничных очередей на границе с Литвой не осталось и следа, в чем убедился корреспондент TUT.BY. К 8 утра очередей из легковых машин или пешеходов на "Каменном логе" не было. Впрочем, никто не расслабляется – после концерта группы "Ляпис Трубецкой", который пройдет в Вильнюсе в субботу, всем белорусским фанатам еще предстоит возвращение назад.
 




Как сообщал TUT.BY, проблема очередей достигла апогея в первой половине дня в пятницу. Проблема оказалась не только в большом потоке желающих пересечь границу, но в том, что в пятницу в Вильнюсе проходил саммит Восточного партнерства. Во второй половине дня, когда лидеры стран ЕС покинули Литву, повышенные меры безопасности на границе были отменены и время оформления стало минимальным.

Единственное место, по которому можно судить о вчерашнем ажиотаже - заполненная стоянка на погранпереходе. Здесь оставили 250-260 машин те, кто предпочел перейти границу пешком и потом добраться до Вильнюса на маршрутках или на легковых авто литовских друзей.







X