Андрей Орловский стал победителем главного боя «Битвы на Немиге» - Культура и кино на N1.BY

Белорус Андрей Орловский 29 ноября стал победителем рейтингового боя против немецкого атлета греческого происхождения Андреаса Краниотакеса в абсолютной весовой категории (свыше 93 кг), который состоялся в рамках турнира по смешанным единоборствам (боям без правил) "Битва на Немиге" в "Минск-Арене", передает корреспондент БЕЛТА.

Для 34-летнего Андрея Орловского, являющегося трехкратным экс-чемпионом мира по версии самой признанной в мире лиги боев без правил (американской UFC), бой 29 ноября стал первым профессиональным поединком в карьере на Родине. 10 лет белорусский спортсмен живет и тренируется в США.

"Этот бой по значимости был для меня важнее, чем когда я сражался за титул чемпиона (по версии UFC - прим. БЕЛТА), - признался спортсмен. – Меня переполняли эмоции. То, как меня встречали здесь, дорогого стоит – у меня чуть слезы не навернулись".

Андрей Орловский выходил на ринг "Минск-Арены" под бурные овации публики. Он был в хоккейном свитере с фамилией экс-капитана национальной сборной Беларуси Руслана Салея, трагически погибшего в 2011 году. С ним Орловский находился в дружеских отношениях и его памяти посвятил свою победу над Андреасом Краниотакесом.

Во время представления участников гвоздевого поединка вечера, были отмечены их сильнейшие стороны в единоборствах по правилам ММА. Согласно регламенту соперникам предстояло провести на ринге три раунда по 5 минут.

Вопреки ожиданиям зрителей, бой начался в осторожном ключе и продолжался так до начала 4-й минуты первого раунда. Первое результативное действие осталось за Андреем Орловским. Он сумел нанести болезненный удар в корпус Краниотакесу, и поединок прервался на несколько секунд. После его возобновления соперники больше времени провели в стойке, чем в партере.

Начало 4-й минуты второго раунда вновь стало результативным, но на этот раз действие Андрея Орловского оказалось фатальным для его немецкого противника. Тот пропустил резкий и неожиданный удар справа в голову, после чего был вынужден капитулировать перед белорусом. Орловский победил в этом бою с официальной формулировкой техническим нокаутом за 3 мин. 16 сек. во втором раунде. 

Поздравить белорусского мастера боев ММА на ринг вышел глава Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Евгений Ворсин. Он поблагодарил Андрея Орловского за победу и преданность памяти Руслана Салея, а также вручил сертификат на матч открытия чемпионате мира по хоккею 2014 года, в котором встретятся сборные Беларуси и США. Это произойдет на том же месте, где выступал Орловский. От себя спортсмен также тепло поприветствовал и поблагодарил зрительскую аудиторию, наблюдавшую за поединками "Битвы на Немиге", организованной промоутерской компанией Fight Nights и Белорусской федерацией рукопашного боя и смешанных единоборств. Андрей Орловский не исключил возможности в будущем еще выступить в Беларуси. 

В рамках турнира состоялись еще 9 поединков. В весе до 62,5 кг представитель Беларуси Артем Казерский уступил техническим нокаутом во втором раунде оппоненту из США Саиду Хатиму Каше. В весе до 66 кг белорус Сергей Синкевич одолел литовца Валдиса Атварса (единогласным решением судей). Соперничество Виктора Томашевича из Литвы и белорусского бойца Эдуарда Муравицкого (до 70 кг) завершилось в пользу последнего решением арбитров. Бой в категории до 74 кг между белорусом Александром Мельником и украинцем Богданом Котловяновым был завершен досрочно из-за отказа Мельника от третьего раунда. Проиграл белорусский спортсмен Алексей Репалов и в весе до 77 кг. Все судьи отдали здесь победу по итогам всех раундов американцу Торренсу Вильямсу. 

В категории до 84 кг прошли два поединка. В первом из них удушающим приемом победу над россиянином Дмитрием Масленниковым одержал белорус Павел Катрунов. Во втором, встретились Магомед Магомедов из России и Аллан Лав из Шотландии, техническим нокаутом победил британец. Зрители также увидели два поединка в весе до 93 кг. В одном удушающим приемом у азербайджанца Илкина Сафарова выиграл белорус Игорь Литошик. В другом - бельгиец Марк Влиегер оказался сильнее еще одного белоруса Николая Данилова, применив болевой прием, после которого рефери прекратил поединок.







X