Московский полицейский прописал у себя 2 тысячи нелегалов - В мире на N1.BY

В Москве нашли квартиру, в которой было зарегистрировано две тысячи нелегалов.

По данным Генеральной прокуратуры России, незаконную прописку за денежное вознаграждение осуществлял сотрудник полиции. Нарушителю грозит уголовное дело.

"Бутырская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки дома по Алтуфьевскому шоссе выявила квартиру, в которой наряду с зарегистрированными гражданами России с 2009 по октябрь 2013 годов на миграционный учет поставлено более двух тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства", – сообщили в главном надзорном ведомстве.



Сотрудники прокуратуры отметили, что эти люди по указанному адресу не проживают. По предварительным данным, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение от 300 до 500 рублей осуществлял сотрудник отдела МВД России по району Лианозово, который зарегистрирован в этой квартире, передает РИА Новости.

"В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части статье "Организация незаконной миграции", – заявили в прокуратуре.



Отметим, что ранее глава МВД России Владимир Колокольцев во время "правительственного часа" в Госдуме заявил, что полиция обнаружила в московском районе Бирюлево Западное две тысячи квартир с нелегальными мигрантами. Министр также отметил, что число преступлений, совершенных иностранцами, возросло на 30% в каждом регионе.

"Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития", – сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.





X