Снопков: Беларусь надеется на новый кредит АКФ ЕврАзЭС - Экономика и Бизнес на N1.BY

Беларусь рассчитывает на продолжение и увеличение кредитования в рамках программы Антикризисного фонда ЕврАзЭс, заявил сегодня министр экономики РБ Николай Снопков в кулуарах саммита "Восточного партнерства".

"Идут переговоры, речь идет о последнем транше. Анализируется экономическая ситуация - насколько мы смогли выполнить эту программу", - сообщил Снопков, которого цитирует РИА Новости.

"Решение будет принято либо о закрытии программы, либо о ее продолжении. Я считаю, что было бы целесообразно и оправдано продолжить программу с корректировкой показателей на 2014-2015 годы. В те показатели, в которые мы не уложились - уже не уложились, это уже прошло. Корректировка и объективная оценка должна быть на последующие годы", - оптимистично подвел итог чиновник.



"… Переговоры идут, сумма, я думаю, будет обсуждаться после концептуального обсуждения программы исходя из тех мероприятий, которые будет необходимо провести", - заключил Снопков.

Следует отметить, что Беларусь еще не получила последней транш первого стабилизационного кредита АКф ЕврАзЭС, перечисление которого осложнено невыполнением Беларусью ряда важных показателей/обязательств в рамках этой программы, а также калийной войной с Россией, которая еще далека от завершения.

Белорусские власти также ведут переговоры о новой кредитной программе с МВФ.







X