Смотри Минск - Новости компаний на N1.BY

«Городское пространство прекрасно режется. Как торт, как пирог… Едешь по городу и взглядом отрезаешь кусок за куском. На фасаде висит парочка и размахивает кисточками, на остановке все сидят в одинаковых позах, девушка в красном вышла из красной машины – внутри тебя происходит щелчок и вот ты уже продолжаешь движение с вырезанным в памяти прямоугольником. Или очертил взглядом группу школьников, переходящих дорогу. Если они переходят дорогу красиво, делаешь два-три кадра… А если свет заходящего солнца подсветил их силуэты и длинными, подвижными тенями накрыл половину проезжей части, то, пожалуй, я бы сделала кадров пять-шесть… Столько, сколько успела бы, чтобы сохранить в памяти все мгновения этого зрелища.



По сути, пространство есть совокупность срезов! Движение – последовательность вырезанных из действительности кадров. В памяти остается лишь то, что ты скадрировал, и не важно, с фотоаппаратом ты это сделал или без него»...

Александра Боярина.

Архитектор, дизайнер интерьеров, публицист, архитектурный критик, член Белорусского союза архитекторов, Белорусского союза дизайнеров, преподаватель Архитектурного факультета БНТУ.

Фотографией увлекалась с детства. Первые фотографии были сделаны на «Зенит» родителей. В сферу интересов входила только архитектура. Черно-белые фото изобиловали городскими видами, зданиями и их фрагментами. Человек в кадре на тот момент был лишним. Со временем автора стали интересовать люди и их место в городской среде.

Экспозицию составили фото, снятые в течение последних 5 лет на цифровую камеру.

Автор: Александра Боярина

Куратор: Елена Шалимо

Вход Свободный!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   







X